わらび餅(手ずくり)セット 조리방법 번역

준비물
-물 300ml  -내열용기 (전자렌지대응)
-스푼  -랩  -평평한 용기
-평평한 용기가 들어갈 사발 등

조리방법
1. 내열용기에 와라비모찌가루를 넣고, 물 300ml를 추가해, 용기의 밑에 가루덩어리가 없어질 때까지 스푼으로 잘 섞습니다.
(섞은 후 시간을 두면 다시 침전하니 주의) *기호에 따라 설탕 20g~65g을 넣으세요.
2. 살짝 랩을 덮어 전자렌지(500w~600w)에 넣어 2분 가열합니다.
3. 전자렌지에서 꺼내 스푼으로 바닦까지 휘저어 뒤섞습니다.
4. 다시 1분 가열한 후, 휘젓습니다.
5. 다시 1분 가열합니다. 하얀 부분이 남아있으면 다시 조금 가열합니다.
*전체가 물엿형태가 되면 완성입니다. (투명하게 되지 않습니다.)
6. 5번을 평평한 용기에 그대로 옮겨 냉수를 넣은 사발에 가라앉혀 굳힙니다.
얼음을 추가하면 더 빨리 굳습니다.
용기의 두께나 모양에 따라 차이가 있으나 20~30분정도 담그세요.
7. 용기에서 꺼내 원하는 크기로 칼로 잘라서 나눈 후, 콩가루(기호에 따라 설탕을 섞어)나 흑밀을 붙여 드세요.

실패하지 않기 위한 포인트
-내열용기는 지름 20cm정도의 볼형의 사발이 섞기 쉬우니 추천합니다.
네모꼴은 가열 후 그대로 굳힐 수 있기 때문에 편리합니다.
네모꼴의 경우 가루를 물에 푼 액체가 용기밑부터 2~3cm가량이 되기때문에 용기의 깊이가 5cm이상인 것을 사용해 주세요.
-조리후, 가열용기나 평평한 용기에 얼음물을 넣어 잠시간 둔 후 닦으면 부착된 재료가 벗기기 쉬어집니다.

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